Ученые: Астронавты не любят психиатров

25.05.2017 7:15

Ученые: Астронавты не любят психиатров

Автобиографическое произведение Майка Маллейна «Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла» рассказало читателям о подготовке и полётах знаменитой программы Space Shuttle.

Отбор в ряды астронавтов крайне жёсток. Из 8 тысяч кандидатов на участие в полётах по программе Space Shuttle отобрали всего 35 человек. Будущие покорители космоса доводят свою физическую форму до состояния близкого к идеальному, но годы заботы о своём здоровье и долгие часы тренировок бессильны, когда речь идёт об обследовании у психиатра.
«Я не хотел, чтобы хоть что-то в моих обследованиях вызывало вопросы. Я хотел быть нормальным настолько, чтобы, когда кто-то станет искать это слово в словаре, он нашёл бы там мой портрет. Поэтому я лгал. Я ничего не сказал о том, как мы писали в радиатор, как взорвали автомобильный мотор или как носились вокруг горных вершин на «Сессне-150». Я лгал даже тогда, когда правда могла бы пойти мне на пользу», — пишет автор. Ему, как и другим кандидатам, задавали вопросы, ответы на которые зачастую не являются очевидными. Пытаясь понравиться комиссии, будущие астронавты откровенно лгали психиатрам.

Источник

Американским космонавтам доставят киноленту «Звёздные войны» прямо на орбиту Статистика Steam по VR: шлем HTC Vive и Windows 10 лидируют Сомнолог: Ожирение и курение ведут к храпу Ученые рассказали об эффектах алкогольного опьянения Планета Нибиру может создать жизнь на Марсе