Ученые: Астронавты не любят психиатров

25.05.2017 7:15

Ученые: Астронавты не любят психиатров

Автобиографическое произведение Майка Маллейна «Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла» рассказало читателям о подготовке и полётах знаменитой программы Space Shuttle.

Отбор в ряды астронавтов крайне жёсток. Из 8 тысяч кандидатов на участие в полётах по программе Space Shuttle отобрали всего 35 человек. Будущие покорители космоса доводят свою физическую форму до состояния близкого к идеальному, но годы заботы о своём здоровье и долгие часы тренировок бессильны, когда речь идёт об обследовании у психиатра.
«Я не хотел, чтобы хоть что-то в моих обследованиях вызывало вопросы. Я хотел быть нормальным настолько, чтобы, когда кто-то станет искать это слово в словаре, он нашёл бы там мой портрет. Поэтому я лгал. Я ничего не сказал о том, как мы писали в радиатор, как взорвали автомобильный мотор или как носились вокруг горных вершин на «Сессне-150». Я лгал даже тогда, когда правда могла бы пойти мне на пользу», — пишет автор. Ему, как и другим кандидатам, задавали вопросы, ответы на которые зачастую не являются очевидными. Пытаясь понравиться комиссии, будущие астронавты откровенно лгали психиатрам.

Источник

«Путешественник во времени»: Криптовалюта покорит мир в начале пятого тысячелетия Sharp выпустила металлический смартфон Z3 Карты «Тройка» с QR-кодами помогут быстрее оплатить проезд NASA: Землю «изрешетят» 847 астероидов-убийц в ближайшие 100 лет Выбираем подарки к началу учебного сезона вместе с партнёрами 3DNews