Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака

12.07.2018 14:32

Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака

Американские специалисты установили, что в этих овощах содержится вещество, которое может предупредить клеточные мутации, ведущие к образованию злокачественных опухолей.

Ученые из Центра исследований Минсельхоза США провели исследование и установили, что баклажаны могут предотвратить появление рака. Специалисты выявили в составе этих овощей хлорогеновую кислоту – вещество, которое «умеет» бороться со свободными радикалами – окислительными молекулами, способными повредить структуру клеток организма. Также хлорогеновая кислота имеет противомутационные свойства, которые помогают ей бороться с аномальными изменениями клеток организма, ведущими к образованию раковых опухолей. Поэтому ученые рекомендуют регулярно употреблять в пищу баклажаны и блюда с ними.

Также ученые напомнили, что баклажаны – источник пищевой клетчатки, которая стимулирует активность микрофлоры органов ЖКТ, из-за чего уменьшаются холестериновые отложения. Так баклажаны могут «защитить» человека и от диабета 2-го типа.

Источник

Смартфон Sharp Aquos Z2 получил 10-ядерный чип MediaTek Helio X20 Google скоро представит 4K-брелок, смарт-динамик и умный роутер «Оригами» из ДНК поможет российским учёным бороться с серьёзными заболеваниями Ученые раскрыли основные причины боли в животе Робомобили Google учатся делить проезжую часть с велосипедистами