Ученые: Бессонница не приводит к ранней смерти

15.11.2018 14:36

Ученые: Бессонница не приводит к ранней смерти

Австралийские ученые обнаружили, что нет никаких доказательств того, что бессонница определённым образом влияет на продолжительность жизни человека.

Ученые из Университета Флиндерса в Аделаиде провели наблюдение над более чем 36 миллионами человек, чтобы найти доказательства того, что нехватка сна или бессонница влияют на смертность, как это ранее говорили медики. Новое исследование показало, что продолжительность и качество сна никак не влияет на длительность жизни человека, а потому и частая бессонница не может быть признаком ранней смерти.

Сообщается, что исследования проводились по всему миру в среднем 11 лет. Специалисты из Австралии также отмечают, что бессонница является наиболее распространенным расстройством сна и была обнаружена у 30% людей, которые принимали участие в эксперименте.

Источник

Домашняя пыль имеет гены, устойчивые к антибиотикам Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты Стволовые клетки лёгких скрывают и защищают бактерии туберкулёза Короткий перерыв поможет лучше запомнить: Учёные назвали главные способы подготовки студента к экзамену Тайвань и США запустят спутники для слежки за тайфунами