Ученые: Богомолы способны нападать на птиц

11.07.2017 6:20

Ученые: Богомолы способны нападать на птиц

Зоологи из США, совместно с коллегами из Швейцарии, выяснили, что богомолы нападают на некоторые виды птиц и питаются их мозгом. О своем открытии ученые сообщили изданию The Wilson Journal of Ornithology.

Ученые сообщают, что некоторые популяции птиц находятся в опасности, так как у них есть злой враг — богомол. Эти насекомые являются достаточно крупными и имеют крепкие передние конечности, что позволяет им нападать не только на лягушек и ящериц, но и на птиц. Больше всего опасности подвержены птицы колибри из-за своего размера.
Зоологи исследовали жизнь богомолов в нескольких странах на разных континентах, и везде были зафиксированы случаи нападения богомолов на птиц. Несколько десятков лет назад богомолы были завезен в Восточную Европу с целью борьбы с вредителями, однако это поставило под угрозу популяцию колибри и некоторых видов воробьев.

Источник

По Земле быстрыми темпами распространяется мутировавший штамм малярии распространяется Компания SpaceX повременит с запуском корабля на МКС из-за грозы Ученые нашли предков древнегреческих героев и потомков жителей Крита Защищённый смартфон Samsung Galaxy S7 Active получил аккумулятор на 4000 мА·ч Ученые: Планета Хот из «Звездных войн» может существовать в реальности