Ученые: Болезнь Паркинсона можно диагностировать по скорости печати

01.09.2018 10:31

Ученые: Болезнь Паркинсона можно диагностировать по скорости печати

Австралийские ученые заметили, что на процесс печати на клавиатуре влияет тремор рук – их дрожь.

Подергивание конечностей возникает, как правило, за пять-шесть лет до обнаружения болезни Паркинсона. Диагностировать этот недуг можно по скорости печати. Ученые провели эксперименты со здоровыми и больными участниками. Специалистам удалось в 80% случаев правильно поставить диагноз исключительно по скорости печати. По статистике, каждый из 350 людей на Земле страдает болезнью Паркинсона. При этом недуге у человека появляется неподконтрольное подрагивание рук или ног.

Тремор конечностей не является однозначным свидетельством наличия серьезной болезни. Иногда руки дрожат от переутомления, стресса. Причиной тремора может стать низкий уровень сахара в крови. В некоторых случаях он возникает из-за нехватки витамина B12. Тогда врачи советуют употреблять мясо, яйца, рыбу и молочные продукты, дабы восполнить его нехватку.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Сотрудник РАН в Казани рассказал о прогрессивном порно будущего Ученые: Губки для мытья посуды вызывают менингит и пневмонию Ученые в космосе обнаружили органические молекулы Ученые доказали «чудодейственные» свойства денег Физики смогли создать спутниковый квантовый интернет