Ученые: Велоцирапторы были социальными животными

06.07.2018 5:38

Ученые: Велоцирапторы были социальными животными

Вместе с другими представителями вида они выходили на охоту. Это установил анализ окаменевших следов динозавров, обнаруженных в Китае.

В провинции Шаньдун в Китае около 10 лет назад были обнаружены около 300 следов крупных динозавров, предположительно велоцирапторов и дейнонихов. Два из них принадлежали древним рептилиям, которые передвигались бок о бок. Анализ этих следов показал, что они не только шли рядом и в одном направлении, но и взаимодействовали друг с другом. Ученые предполагают, что это свидетельствует о том, что велоцирапторы были социальными животными. Специалисты считают, что они охотились вместе с другими представителями своего вида, а также взаимодействовали со своими сородичами дейнохинами, чтобы легче поймать жертву. Это гипотезу подтверждают и более раннее исследование: археологи нашли останки и следы дейнохинов, которые окружали динозавра более крупного вида.

Следует отметить, что археологи не исключают возможности другого объяснения столь странного расположения следов динозавров. Другие гипотезы также проверяются.

Источник

Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской» Стоимость Samsung S8+ с 6 Гб RAM превысит $1000 Складные электробайки «Смартджеты» создадут по новосибирским технологиям Запуск Tesla Roadster в космос не убедил общество плоской Земли Toyota предложит для гибрида Prius крышу с солнечными элементами