Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы

09.09.2018 18:03

Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы

Команда ученых убеждают, что витамин D будет незаменимым помощником против рака молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Breast Cancer Research and Treatment.

Руководитель исследования профессор Роберт О'Коннор из Ирландии сообщил, что употребление достаточного количества витамин D на целых 20% снижает риск развития опасной онкологии. К таким результатам ученый пришёл после анонимного опроса почти 5500 ирландских женщин с раком молочной железы в возрасте от 50 до 80 лет. Более того, данный витамин может служить не только в качестве профилактики, но и помогать женщинам побороть болезнь, которую диагностировали онкологи.

Роберт О'Коннор говорит, что витамин D в большом количестве содержится в таких продуктах, как печень трески, рыбий жир, сельдь, лосось или сёмга, черная икра, топленное масло, куриные и перепелиные яйца, а также полезным будет козье молоко и сыр «Чеддер».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Samsung обменяла в США половину проданных дефектных Note 7 Computex 2016: анонсированы платы ASRock X99 Taichi и Fatal1ty X99 Professional для процессоров Intel Broadwell-E Ученые назвали лучший продукт для снятия стресса Эксперты создали «суперполезный» для здоровья кофе из брокколи Ученые создали источник питания по модели органов электрического угря