Ученые: Витамин D не оказывает пользу мозгу, как думали прежде

11.07.2018 0:09

Ученые: Витамин D не оказывает пользу мозгу, как думали прежде

Австралийские ученые из университета Аделаиды провели исследование и доказали абсолютную бесполезность витамина D в качестве средства для профилактики слабоумия. Сведения об этом распространяет Daily Mail.

Это биологически активное вещество не оказывает положительного воздействия на мозг, как думали прежде. Витамин D действительно издырявливает организм человека. Пользу мозгу оказывают постоянные интеллектуальные занятия, тренировка памяти и внимания. Витамин D вырабатывается под воздействиями солнечных лучей и повышает сексуальное желание за счет увеличения уровня тестостерона.

Ранее предполагали, что данное вещество оказывает пользу мозгу. После проведения эксперимента ученые доказали, прошлые предположения являются ложными. Витамин D не стоит употреблять для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку положительного воздействия в данном случае не будет. Не поможет он при рассеянном склерозе и прочих нарушениях работы нервной системы.

Источник

Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью Ученые выяснили, что людям не экономно есть других людей Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной» У людей вырастут хвосты? Человек может превратиться обратно в обезьяну