Ученые: Воды в космосе в разы больше, чем принято думать

08.07.2017 17:43

Ученые: Воды в космосе в разы больше, чем принято думать

Обнаруженные на Церере особенности стенок недавно образовавшихся кратеров чем-то схожи с аналогичными «узорами» на Весте и Марсе. Ученые вполне смело предполагают, что воды в космосе в разы больше, чем об этом думают другие.

Образуются кратеры подобного типа благодаря ускоренному испарению залежей воды, которая находится под поверхностью. Новая статья, написанная главой исследовательской группы, занимавшейся данным вопросом, доктором Ханной Сайзмор, указывает на то, что подобные особенности ландшафта могут иметь общий «корень», представляя собой морфологические маркеры материалов с повышенной влажностью и прилегающих к поверхности. Когда на Марсе впервые были обнаружены кратерные материалы, то их незамедлительно передали в качестве главного доказательства того, что низкоширотные области Марса богаты льдами различного типа. Во время обнаружений ямочных материалов на Весте, в научном сообществе произошла оживленная дискуссия о том, имела ли место быть на планете вода, занес ли ее астероид или все произошло благодаря другим внешним факторам. На данный момент у ученых есть уже три примера подобных кратеров. Это с легкостью ложится в основу теории о том, что на других планетах и небесных телах также можно обнаружить следы воды. Подобные отметки представляют собой для будущих миссий по отправке на астероиды зондов наиболее приоритетную цель.

Источник

Jonsbo HP-625: крупногабаритный кулер для компактных систем Беспилотник + огнемет = средство для очистки от мусора высоковольтных линий Робомобили Google учатся подавать звуковой сигнал в случае опасности Ученые в Тихом океане нашли ещё один остров из пластика WWDC 2016: OS X переименована в macOS, представлена iOS 10