Ученые: Вокруг красных карликов нет жизни из-за смертельного излучения

04.04.2018 19:16

Ученые: Вокруг красных карликов нет жизни из-за смертельного излучения

Недавно в Ливерпуле в рамках Европейской научной недели ученые высказали утверждение, что на «двойниках Земли» вокруг красных карликов не может быть живых организмов. Дело в том, что излучение от красных звезд выжигает атмосферу на планетах.

Недавно в Ливерпуле в рамках Европейской научной недели астрономы выступили с заявлением: на «двойниках Земли», которые вращаются вокруг красных карликов, не может быть живых организмов. Все живое должно умереть, так как рентгеновские излучение от красных звезд уничтожают озоновый слой, с помощью которого формируется атмосфера и благоприятные условия для жизни.
Последняя такая уничтожающая вспышка произошла в созвездии Льва на красном карлике AD, расположенном от нашей планеты в 16 световых годах. Силы этой вспышки достаточно, чтобы в на планетах вблизи AD были уничтожены озоновые слои, из-за чего ультрафиолет сможет свободно воздействовать на поверхности планет как минимум два года подряд.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

В Microsoft рассматривают возможность выпуска моноблоков Surface Дельфины и летучие мыши помогут создать новые эхолокационные устройства Учёные определили, почему некоторые люди не могут похудеть Бородатые ящеры стали глупее из-за глобального потепления Ученые: курящие отцы снижают IQ у своего будущего потомства