Ученые: Вороны являются некрофилами

20.07.2018 15:54

Ученые: Вороны являются некрофилами

Похоронные ритуалы воронов часто завершаются половыми контактами с умершими представителями своего вида. Ученые не могут объяснить, почему эти птицы имеют такую страсть к своим погибшим сородичам.

По словам орнитологов, вороны являются некрофилами, они нередко предаются любовным утехам с мертвыми представителями своего класса. У них происходит нечто похожее на похоронные процессии. Ученые в рамках эксперимента подбрасывали воронам трупы других птиц. С ними акта некрофилии не произошло. Однажды орнитологи заметили тело вороны на земле. К нему подошел ее сородич и попытался вступить с трупом в половую связь. Этому примеру последовал еще один представитель данного вида птиц.

Ученые удивились увиденному, но объяснить произошедшее оказались не в силах. Нестандартное поведение воронов замечено тогда, когда они видят мертвыми своих сородичей. Специалисты пытаются выявить причину некрофилии этих птиц, но на данный момент не могут найти ответ на возникшие вопросы.

Источник

Модуль «Наука» стал на шаг ближе к отправке на МКС Американская компания SpaceX обогнала Россию по количеству запусков в 2017 году Множество планшетов на процессорах Intel можно купить со скидкой NASA сообщило об Апокалипсисе в 2019 году: Данные об астероидном ударе оперативно удалили Астронавты NASA утверждают, что базы НЛО находятся в Арктике и Антарктике