Ученые впервые в истории разделили воду на две разные жидкости

30.05.2018 17:23

Ученые впервые в истории разделили воду на две разные жидкости

Реакции с параводы проходят на 25% оперативнее, чем с ортоводой. По словам ученых, это связано с тем, что спин ядра атомов водорода воздействует на вращение молекулы.

Они отмечают, что данная работа имеет большое значение, так как без контроля и осознания того, каким образом ведут себя молекулы при реакциях нельзя понять суть механизмов, которые регулируют их ход. Прямое превращение одной формы воды в иную запрещается законами квантовой физики. В связи с этим в любой таре с жидкостью одновременно должны располагаться различные группы как пара-, и ортоводы.

Открытие играет немалую роль для науки. Оно поможет найти различия между «чистой» водой и определить, отчего пропорции молекул на Земле отличаются от показателей для остальных звезд.

Ранее ученые нашли подо льдами Антарктиды огромные долины длиной до 350 км. Все это позволит более подробно изучать ледники при постоянно изменяющемся климате.

Источник

Ученые: Черная дыра «Стрелец А» создала звездный дождь Эксперты рассказали, какие пищевые привычки ускоряют процесс старения Нибиру «убила» Сатурн: Над Питером взошёл призрак погибшей планеты Российские ученые создали методику выявления рака еще до его наступления В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III