Ученые впервые перенесли память одного живого существа другому

15.05.2018 12:19

Ученые впервые перенесли память одного живого существа другому

Для этого использовали инъекцию специфических рибонуклеиновых кислот. Подопытными существами стали морские улитки.

Американским ученым из Калифорнийского университета впервые удалось осуществить трансплантацию памяти между живыми существами. Эксперимент проводился на ядовитых улитках Aplysia. Для создания специфического рефлекс морских обитателей подвергли электрическому влиянию. После этого перенесли РНК подопытных морских зайцев с нервными узлами в организм других слизней, на которых не воздействовали током.

Как и предполагали ученые, пересадка рибонуклеиновых кислот повлияла на выработку реакции на ток у моллюсков, которые не взаимодействовали с электродами. Другими словами, память о воздействии электрическим ударом перенесли в другой организм.

Специалисты отметили, что эксперимент является важным для науки, несмотря на то, что это был не совсем полноценный перенос памяти. Ученые уверены, что в будущем их метод может стать инструментом для восстановления памяти людей с болезнью Альцгеймера.

Источник

Монитор ASUS VG245HE адресован консольным геймерам Ателье Brabus представило кабриолет мощностью 850 лошадиных сил BlackBerry DTEK60 первым среди смартфонов компании получит сканер отпечатка пальца Ученые: Люди выбирают смартфоны только по внешнему виду Подкисление океана пагубно влияет на коралловые рифы