Ученые впервые применили стволовые клетки для лечения слепоты

23.03.2018 9:33

Ученые впервые применили стволовые клетки для лечения слепоты

Старческая макулодистрофия (поражение сетчатки глаза) может быть вылечена. На данный момент ученые разработали уникальный метод лечения с помощью применения стволовых клеток. Специалисты уверены в том, что у данного способа имеются серьезные перспективы развития.

Данную теорию предоставили исследователи из Университета колледжа Лондона. Метод прошел успешное тестирование в одной из больниц британской столицы. Специалисты уже поделились своим научным изысканием на страницах журнала Nature.
В материале уточняется, что дегенерация сетчатки глаза происходит у людей после 70 лет. Если не провести своевременное лечение, люди теряют зрение. В основе нового метода лечения лежит имплантация стволовых клеток прямо в сетчатку, это провоцирует регенерацию ее поврежденных участков.
Если же отсутствует должное и своевременное лечение, то данный недуг приводит к полной слепоте. После проведенной операции у пациентов зрение существенно улучшилось.

Источник

Подробные фото видеокарты Sapphire Radeon RX 480 Ученые США смоделировали химические реакции: технологию применят в армии «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт Сильнейший тандем марта: Стрельцы и Овны забудут слово «невозможно» В Samsung придумали гибрид планшета, клавиатуры и обложки с подставкой