Ученые высказали предположение отсутствия видимости следов инопланетного разума

29.05.2017 6:49

Ученые высказали предположение отсутствия видимости следов инопланетного разума

Ученые высказали предположение отсутствия видимости очевидных следов инопланетного разума, называемого еще парадоксом Ферми. Авторами идей стали два исследователя (Сербия и Великобритания)

Милан Серкавик и Стюарт Армстронг считают, что люди не имеют возможности наблюдать проявление внеземных цивилизаций по той простой причине, что они находятся в спячке, ожидая того момента, когда человечество достигнет такого уровня развития, что с ним можно будет о чем то говорить, в том числе и о покорении космоса. Ученые высказали осторожное предположение о том, что представители внеземных цивилизаций находятся на таком высочайшем уровне развития, что при имеющейся возможности общения между собой, остаются незаметными для обитателей Земли.
Поскольку эти умозрительные заключения невозможно ни доказать, ни опровергнуть, они относятся к той же категории, что и существование бога, ангелов, демонов и прочей мифологии. Ранее выдающийся математик Пенроуз также высказался по этому поводу, предположив существование великих эонов (эпох), начало и конец которых знаменуется Великим взрывом, после которого геометрия Вселенной и ее константы преображаются, давая возможность возникнуть чему-то новому. Но, опять же, доказать это невозможно в силу ограниченности и непродолжительности во времени истории нашей цивилизации.

Источник

Подготовка к «Кровавой инопланетной Пасхе»: НЛО-разведчики Нибиру исследуют Землю – уфолог Учёные обнаружили останки древних динозавров в Узбекистане Атака клонов: Пришельцы использовали ДНК Ленина для создания армии «призраков коммунизма» Учёные нашли способ, как довести девушку до 20-минутного оргазма Beyond Verbal предложила диагностировать здоровье по голосу