Ученые высмеяли стоковые фотографии их самих

04.05.2018 17:28

Ученые высмеяли стоковые фотографии их самих

В Twitter набирает популярность новый флешмоб #BadStockPhotosOfMyJob (плохие стоковые фотографии о моей работе). Участвуют в нем представители разных специальностей, но больше всего смешных и странных несоответствующих фото нашли ученые.

Биохимик Калифорнийского университета в Сан-Франциско Николь Полк решила подобрать фото для своей презентации из стоковых фотографий ученых в Сети. То, что она обнаружила, было меньше всего похоже на то, чем действительно занимаются ученые. Своими наблюдениями она поделилась с коллегами в Twitter, и ученые со всего мира принялись искать «себя». Затем химик Иветт д’Энтремонт придумала хэштег #BadStockPhotosOfMyJob, и флешмоб стал набирать популярность.

Ученые придумали забавные подписи к снимкам, акцентируя, что не «пялятся» на курицу или кусочек сухого льда, если им нужно их изучить, не смеются над неправильно закрученными моделями ДНК, не орут на лабораторных крыс и не пробуют содержимое чашек Петри.

Источник

Кошка носа коснется, удача улыбнется. Как правильно растолковать знак питомца — эзотерик Не прозрачно: Глава Космического агентства Греции подал в отставку через месяц после назначения Ученые: Больным гриппом в 6 раз более часто грозят инфаркты Охота на Водолея: Совет Мессинга спасёт знак от «вампиров» Вокруг света с Близнецами или как Водолею осуществить мечты