Ученые выявили у мышей «включатель переедания»

26.05.2017 19:46

Ученые выявили у мышей «включатель переедания»

Научные сотрудники нашли в головном мозге мышей такой участок, который отвечает за переедание. Материалы исследования появились в журнале Science.

Энтони ван ден Пол, сотрудник Йельского университета, рассказал, что даже наименьшая стимуляция указанной области влечет за собой избыточное увеличение массы тела. Всего лишь на протяжении десяти минут стимуляция зоны в субталамусе приводит к тому, что грызун поглощает примерно треть от дневной нормы рациона. В течение 40 минут животные употребляли порядка 80 процентов дневной нормы. Теперь исследователи хотят разобраться, как преодолеть булимию или ожирение у людей, основываясь на результатах уже проведенных научных работ. Нейрофизиологические механизмы, регулирующие аппетит – это очень востребованная тема в научном сообществе в последнее время. Прежде биологи уже выявили "центры аппетита", гормоны и сигнальные молекулы, отвечающие за чувство сытости и тягу к некоторым продуктам.

Источник

MSI готовит новинку класса GeForce GT 710 Samsung Galaxy S7 edge Injustice Edition для супергероев выйдет в июне NASA закрывает миссию по исследованию Луны Млечный путь растет со скоростью 500 метров в секунду — Астрономы EVGA DG-8 — просторный корпус для геймеров