Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

19.09.2017 20:56

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Ученые заявили о взаимосвязи между сексом и агрессией на уровне мозга у представителей мужского пола. У самок такой связи не наблюдается.

По словам ученого Даюй Линь из университета США, около 90% исследований при участи агрессии проводятся на самцах. Однако неизвестно то, что творится в голове у самок. Причиной этому стало то, что клетки, которые управляют агрессией и половым влечением, находятся у представительниц женского пола по разным сторонам гипоталамуса. В то же время у самцов эти клетки перемешаны и могут выполнять обе функции.
Самцы всех видов млекопитающих, окромя сурикатов и коллективных видов животных, более агрессивны и активны в половой жизни, чем самки. Это связано с разными уровнями половых гормонов и тем, как устроен мозг у самцов и самок.
Более пяти лет назад Линь и его коллеги провели эксперимент на мышах и сделали вывод, что формы агрессии и тяга к спариванию управляются одними и теми же клетками в гипоталамусе. Это часть мозга, которая вырабатывает множество базовых инстинктов. При его отключении самцы никак не реагировали на прибытие конкурентов, а также не имели желания спариваться.
Аналогичные действия были проделаны и с самками. Как оказалось, у них нету такого центра в отличии от особей мужского пола, к тому же агрессией и тягой к спариванию управляют разные участки гипоталамуса.
Ученые считают, что такие различия связаны с тем, что процесс спаривания у двух полов выглядит по-разному. Одни имеют представления об активных действиях с некой агрессией, в то время как самки в это время замирают.

Источник

Контроллер HighPoint RocketRAID 3840A предназначен для подключения накопителей U.2 Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство Гороскоп Близнеца – Зодиак покажет всем «кузькину мать» В США черный НЛО преследовал пассажирский самолёт «Прилетел с Плутона»: На Камчатке нашли труп инопланетного мамонта — уфолог