Ученые выяснили итоги встречи кометы, Марса и вспышки на Солнце

24.09.2017 6:43

Ученые выяснили итоги встречи кометы, Марса и вспышки на Солнце

Ученые в течение года готовились к встрече кометы Сайдинг-Спринг с Марсом, когда мощная вспышка на Солнце разрушила все планы специалистов. В октябре 2014 года комета Сайдинг-Спринг приблизилась к Красной планете на близкое расстояние, о чем стало известно из материалов исследования астрономов.

Как отмечается, примерно три года назад комета Сайдинг-Спринг, открытая 2013 года Робертом Макнотом, сблизилась с Марсом, но в последний миг сближению с планетой воспрепятствовала солнечная вспышка. Это говорит о том, что когда происходило столкновение Марса с кометой, случился корональный выброс с поверхности небесного тела, который оставил без хвоста космический объект.
Об ударе солнечной вспышки узнали после того, как соотнесли данные с трех спутников и получили информацию о том, что Марс бомбардировал неожиданный сильнейший поток заряженных частиц. Прежде полагали, что их излучала комета, однако мощность потока оставалась сильной полтора суток с момента сближения.
Также сообщается и о том, что астрономы совершали прогнозы столкновение кометы с Красной планетой. Данная комета способна была оставить на поверхности планеты воронку, размер которой составляет 500 километров.

Источник

Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Нью-Йорк разрушен: Прошла четвёртая международная симуляция удара астероида От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса Ученые: Ранее незамеченный астероид несет угрозу Солнцу Эксперты: слюна помогает человеку бороться с диареей