Ученые выяснили итоги встречи кометы, Марса и вспышки на Солнце

24.09.2017 6:43

Ученые выяснили итоги встречи кометы, Марса и вспышки на Солнце

Ученые в течение года готовились к встрече кометы Сайдинг-Спринг с Марсом, когда мощная вспышка на Солнце разрушила все планы специалистов. В октябре 2014 года комета Сайдинг-Спринг приблизилась к Красной планете на близкое расстояние, о чем стало известно из материалов исследования астрономов.

Как отмечается, примерно три года назад комета Сайдинг-Спринг, открытая 2013 года Робертом Макнотом, сблизилась с Марсом, но в последний миг сближению с планетой воспрепятствовала солнечная вспышка. Это говорит о том, что когда происходило столкновение Марса с кометой, случился корональный выброс с поверхности небесного тела, который оставил без хвоста космический объект.
Об ударе солнечной вспышки узнали после того, как соотнесли данные с трех спутников и получили информацию о том, что Марс бомбардировал неожиданный сильнейший поток заряженных частиц. Прежде полагали, что их излучала комета, однако мощность потока оставалась сильной полтора суток с момента сближения.
Также сообщается и о том, что астрономы совершали прогнозы столкновение кометы с Красной планетой. Данная комета способна была оставить на поверхности планеты воронку, размер которой составляет 500 километров.

Источник

Анонс GeForce GTX 1080 Ti ожидается на выставке CES 2017 Учёные рассказали, чего не нужно делать в пробке Инопланетное вторжение?: В США зафиксировали два НЛО возле Солнца – уфологи Российские физики смогут прогнозировать землетрясения по «шепоту Земли». «Умная» черепаха научит детей гуманному обращению с роботами