Ученые выяснили, как корица помогает сжигать жир

22.11.2017 17:28

Ученые выяснили, как корица помогает сжигать жир

Ученые из Мичиганского университета выяснили, как корица помогает сбрасывать лишний вес. Пряность эффективно сжигает накопленные организмом жиры.

Специалистам уже давно удалось выяснить, что корица содержит соединение циннамальдегид, или коричный альдегид. Это вещество не только дает пряности неповторимый аромат, но и сжигает жир, предотвращая гипергликемию и ожирение. На данный момент экспертам удалось установить механизм действия данного соединения на организм человека. Ранее ученые проводили тесты только на лабораторных мышах, а насчет человека только строили догадки.
Ученые занялись поиском «катализатора», который бы не накапливал в клетках жир, а сжигал его. Респондентами выступили люди разных национальностей и возрастных групп. У каждого испытуемого взяли образцы тканей и обработали их при помощи соединения коричного альдегида. В итоге в тканях усилилось производство ферментов, отвечающих за липидный обмен, а также белков, участвующих в терморегуляции и метаболизме.
Авторы исследования считают, что данное открытие может помочь в борьбе с эпидемией ожирения.

Источник

Алкоголь разрушает нервные клетки человека Плата за роуминг в ЕС будет отменена с оговорками Ученые поймали гигантское сердце на Солнце Учёные нашли простой способ борьбы с ожирением На стенах древнего новгородского храма обнаружили старославянские граффити