Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб

10.05.2017 8:48

Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб

Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб. Многие люди часто теряются в догадках: можно ли есть хлеб, покрытый плесенью, следует ли обрезать заплесневелую корочку или выбросить кусок полностью. Ответы на все эти вопросы дают эксперты по безопасности пищевых продуктов.

Эксперты утверждают, что нет смысла обрезать плесневую корку, так как благодаря мягкости и рыхлости продукта плесень глубоко пускает корни. Об этом говорит сотрудница Минсельхоза США Марианна Грейвли. Плесенью называют грибы, споры которых хорошо различимы на поверхности органических субстратов. Корни этих организмов едва различимы под микроскопом, они прячутся внутри продукта и невооруженным взглядом их не разглядеть. Даже если человек купил нарезанную буханку, выбросить только покрытые плесенью куски – не выход, так как корни грибов могли распространиться по всей упаковке. Более того, на заплесневелых ломтях могли поселиться вредоносные бактерии.
Налет на хлебобулочных изделиях несет опасность для дыхательных путей, может спровоцировать аллергическую реакцию. Даже вдыхание спор плесневых грибов наносит вред. Испорченный продукт рекомендуют завернуть в полиэтилен и выбросить в контейнер с крышкой, чтобы затруднить к нему доступ животных и маленьких детей. Грейвли добавила, что плесневые споры весьма изобретательны, они хорошо адаптируются к любым условиям, но предпочитают тепло и влагу.

Источник

Российские ученые создали уникальный фотодетектор толщиной в атом В России разрабатывают окна-дисплеи для передачи видео в общественном транспорте Ученые рассказали, кто и зачем на самом деле построил Великую Китайскую стену Ученые призвали не уступать места пожилым людям Учёные: 3,5 млрд лет назад на Земле существовала жизнь