Ученые выяснили, как наркозависимость матери сказывается на будущем ребёнка

06.05.2018 7:33

Ученые выяснили, как наркозависимость матери сказывается на будущем ребёнка

Pediatric Academic Societies опубликовало результаты исследования психического состояния женщин, принимавших наркотики, после лечения их новорожденных детей от последствий зависимости матерей. Выяснилось, что психические расстройства только усугубляются.

В первую очередь, у принимающих наркотики, выявлены различные формы расстройств личности, в том числе и расстройство настроения. Такие женщины не способны бороться с трудностями. А, как известно, главная трудность в жизни женщины – это беременность и забота о младенце.

Ученые выяснили, что такие матери трудно справляются с лечением синдрома абстиненции у новорожденных. Напомним, что неонатальный абстинентный синдром (НАС) встречается у детей, которые подверглись влиянию психоактивных веществ (наркотики или алкоголь) в утробе матери. При длительной терапии младенца, у матерей наблюдается усугубление расстройств психического здоровья.

В ходе исследования Truven Marketscan предоставило базу данных, в которой ученые по коду препарата от НАС выявляли младенцев, страдающих от заболевания, а потом проверяли психическое здоровье их матерей. Все показатели сравнили с здоровыми детьми и женщинами. Были выявлены следующие показатели у матерей: депрессия (33% против 11%), послеродовая депрессия (7% против 0%) , беспокойство (27% против 1%) и реакция на коррекцию (9% против 4%).

Источник

Inter-Tech Т21-02 Arthurus: корпус для игровых систем «Почта России» потратит налоги россиян на смартфоны Inoi R7 NASA возвращает с МКС на Землю неисправного робота-спутника Robnaut В Томске изобрели препарат от шизофрени Якутский ученый представил свою систему расшифровки пиктографии юкагиров