Ученые выяснили, как остановить колоректальный рак

17.09.2018 2:27

Ученые выяснили, как остановить колоректальный рак

Каталонские медики установили, что ингибирование белка Jagged 1 может вылечить уже сформировавшиеся опухоли в толстой или прямой кишке, а также предотвратить их появление.

Ученые Медицинского исследовательского института при больнице дель Мар (IMIM) в Каталонии, Испания, выяснили, как остановить колоректальный рак и предотвратить развитие онкологии данного типа. Для этого специалисты исследовали роль белка Jagged 1 в функционировании толстой и прямой кишки. Уточняется, что человеческий организм может нормально работать и без Jagged. В экспериментах ученые взяли образцы опухолей у больных колоректальным раком и внедрили их мышам, а далее проследили за тем, как Jagged 1 действует при пролиферации зараженных клеток. Так специалисты установили, что данный белок активирует каналы передачи сигнала Notch, и ингибирование Jagged 1 может предотвратить размножение раковых клеток и разрастание опухолей, а также позволяет удалить уже существующие образования.

Ученые намерены продолжить исследования и установить, как уровень Jagged 1 в организме влияет на риск развитии недуга.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов Ученые: Мозг более активен, когда человек гуляет на улице Планы Intel: четырёхъядерный Kaby Lake-U и другие новые CPU «Пасхальный апокалипсис» близко: Половина населения может исчезнуть из-за Нибиру Huawei похвасталась продажами флагманов P9 и P9 Plus