Ученые выяснили, как правильно пить пиво

16.04.2018 22:55

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Профессор Уильям Ли из британского университета Хаддерсфилд внимательно присмотрелся к полному бокалу пива и понял – пивная кружка имеет неправильный дизайн и архитектонику для напитка, который способен гасить и генерировать пену одновременно. Свои наблюдения и последующие опыты ученый опубликовал сначала в университетской газете, а затем и в научном бюллетене.

Оказывается, самая подходящая для пива форма стакана, это емкость с толстым дном или ножкой отдаленно похожая на стакан для мартини или бокал для сложносоставных коктейлей. Края стакана должны сужаться пропорционально расстоянию от края к дну.
При такой конфигурации сосуда пивная пена будет равномерно оседать на боковых стенках, а пузырьки воздуха под действием гравитации опускаться к толстому стеклянному дну или ножке стакана.
Однако самый рациональный стакан Уильяму Ли еще предстоит изготовить. Профессор поставил перед собой задачу разработать такой сосуд для пива, который бы не оставлял пивной пены на поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые: Жирная пища после 20 лет наносит вред здоровью на всю жизнь Супервулкан Йеллоустоун скоро лопнет. Вулканологи бьют тревогу "Кровавую суперлуну" 31 января сняли на видео Шестнадцать продуктов ASUS были отмечены наградами Computex 2016 Ученые призвали умных женщин рожать детей от глупых мужчин