Ученые выяснили, почему мужчины грустят после секса

10.09.2018 13:32

Ученые выяснили, почему мужчины грустят после секса

Чувство опустошения, боли и одиночество, сопровождаемое слезами, может наступить даже после самого страстного и долгого сексуального контакта, при этом оно не чуждо не только женщинам, но и мужчинам. Недавно ученым удалось раскрыть природу данного феномена.

Описанные чувства доставляют дискомфорт, а также могут отпугнуть партнера. Более того, они могут возникнуть даже при вступлении в интимные отношения с человеком, с которым вы встречаетесь на протяжении нескольких лет.

Специалисты заверяют, что подобное поведение является нормальным, поскольку человек не должен ощущать эйфорию и радость после секса. В научном мире такое состояние носит название посткоитальная дисфория и его связывают с всплеском гормонов. После перенесенного оргазма в организме в большом количестве начинают выделяться гормоны любви – дофамин и окситоцин, вызывающие целый коктейль эмоций, который, в свою очередь, может привести к зарождению отчаяния.

Еще одним объяснением природы посткоитальной дисфория считается чувство ложного стыда, навязываемого обществом, где бытует мнение, что наслаждаться «процессом» плохо и недостойно.

Согласно результатам исследования, 50% женщин хотя бы однократно испытывали грусть и тоску после секса, тогда как 2% сталкиваются с этим постоянно.

Недавний эксперимент, в котором приняли участие 1208 мужчин в возрасте от 18 до 81 года, выявил, что 41% представителей сильного пола переживали посткоитальную дисфорию, при этом 4,5 страдают от нее на постоянной основе.

Воспитание не позволяет мужчинам рассказывать о своих переживаниях, так как их с детства учили не поддаваться эмоциям, но психологи советуют беседовать с партнерами на эту тему, дабы отношения были более доверительными и честными. Сопереживание и забота о чувствах ближнего не только укрепит союз, но и сделает секс лучше, так как даже в случае наступления посткоитальной дисфории вы будете знать, что партнер понимает вас и любит.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Специалисты скептически отнеслись к анималотерапии InFocus MondoPad Ultra: 70″ альтернатива офисному планшету Microsoft Surface Hub Диетологи выяснили, на сколько килограммов безопасно худеть за неделю В США рассказали о загадочном прибытии инопланетян в 1981 году Специалисты из Тюмени приступили к созданию чипа, работающего как мозг