Ученые выяснили, что людям не экономно есть других людей

01.06.2017 14:52

Ученые выяснили, что людям не экономно есть других людей

Учёный из красноярского СФУ в университетском блоге пояснил, почему люди перестали есть друг друга. В своих исследованиях он опирался на работу британца Джеймса Коула, опубликованную в журнале Scientific Reports.

Олег Сутормин пишет, что были проведены исследования, которые выявили пищевую ценность всех съедобных частей человека. Для этого специалисты изучали скелеты и останки времён палеолита, оценивали повреждения и возможность проведения параллелей между ними с жаркой и варкой.
Наиболее калорийной частью (19 961 калорий) оказалась скелетная мышечная ткань, а наименее – зубы (36 калорий). Рассчитано для человека весом 66 кг.
Для сравнения, тело среднего медведя содержит около 60 000 калорий, а мамонта – 3,6 миллиона. Соответственно, и кормиться одним телом крупного животного можно дольше, чем человеческим.
Именно по этой причине каннибализм остался в прошлом. Последующие его проявления, как считает учёный, происходили исключительно на религиозной почве.

Источник

Ученые: Парфюм способен справоцировать приступы мигрени и аллергию Кроссовер Nissan Rogue получил гибридную силовую установку Воды нет: Ученые опровергли присутствие жидкости на Марсе Ученые: «Жаворонки» живут дольше «сов» В США очевидцы сняли на видео черный «алмазный» НЛО