Ученые выяснили, что после приключений цыплята становятся оптимистами

08.04.2018 2:33

Ученые выяснили, что после приключений цыплята становятся оптимистами

Специалисты доказали, что из-за разной среды обитания цыплята становятся оптимистами. Из-за того, что птенцы живут в необычной среде, они могут намного лучше справляться со стрессом, чем те цыплята, которые живут в одной и той же среде.

Ученые решили провести эксперимент, в котором одну часть птенцов оставили жить в стерильной среде, а остальных каждый раз помещали в разную среду. Через некоторое время специалисты проанализировали показатели цыплят, особенно уровень оптимизма. Как оказалось, проверить оптимизм у животных намного сложнее, чем у человека. Однако результаты цыплят стали намного достовернее.
После этого птенцов начали учить различать цвета. Сначала им показывали черный и белый, за одним из них прятали еду. Когда птенцы привыкали к цветам, то ученые добавляли еще один цвет – серый. Эксперимент показал, что оптимисты цыплята часто выбирали серый цвет, думая, что там тоже есть еда, а остальные просто его игнорировали.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

На арктическом шельфе продолжает таять мерзлота Телескоп Hubble нашел "спрятанную" галактику Медики раскрыли секреты настоящего оргазма Ученые проанализировали препараты для анестезии осьминогов «Морской старт» могут разрешить продать российскому инвестору в этом году