Ученые выяснили, что после приключений цыплята становятся оптимистами

08.04.2018 2:33

Ученые выяснили, что после приключений цыплята становятся оптимистами

Специалисты доказали, что из-за разной среды обитания цыплята становятся оптимистами. Из-за того, что птенцы живут в необычной среде, они могут намного лучше справляться со стрессом, чем те цыплята, которые живут в одной и той же среде.

Ученые решили провести эксперимент, в котором одну часть птенцов оставили жить в стерильной среде, а остальных каждый раз помещали в разную среду. Через некоторое время специалисты проанализировали показатели цыплят, особенно уровень оптимизма. Как оказалось, проверить оптимизм у животных намного сложнее, чем у человека. Однако результаты цыплят стали намного достовернее.
После этого птенцов начали учить различать цвета. Сначала им показывали черный и белый, за одним из них прятали еду. Когда птенцы привыкали к цветам, то ученые добавляли еще один цвет – серый. Эксперимент показал, что оптимисты цыплята часто выбирали серый цвет, думая, что там тоже есть еда, а остальные просто его игнорировали.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Дракон-пришелец оказался исследовательским кораблем Нибиру Nissan Juke покидает российский рынок Растения могут общаться между собой при помощи химических веществ — Ученые Биологи: Антибиотик оказывается бесполезен в каждом четвертом случае пневмонии Ученые: Секс после ссоры может разрушить отношения