Ученые выяснили, что станет причиной войны на Марсе

04.12.2017 0:43

Ученые выяснили, что станет причиной войны на Марсе

Ученые предположили, что марсианские войны в будущем спровоцирует дележ полезных ископаемых. Предположения том, что в ближайшие годы на Красную планету высадятся первые колонисты, обсуждаются не только астрономами, но и политиками, а также бизнесменами.

Марс богат полезными минералами, поэтому споры могут возникнуть сразу же после высадки колонистов. Война, по мнению экспертов, может вспыхнуть уже в первые дни добычи ресурсов. Поселенцы будут бороться за право владения как можно большим количеством месторождений серы, алюминия, кальция, магния, железа и других ископаемых, которыми богаты марсианские недра. Конфликт может начаться из-за того, что сам процесс добычи станет дешевле, как и доставка ценного груза на Землю.
В виду того, что на Марсе, вероятнее всего, нет атмосферы, никто не будет заботиться о ее сохранности. Рудные залежи начнут извлекать даже с помощью термоядерных зарядов. Единственная загвоздка, которая стоит на пути начала добычи — доставка на Красную планету специального оборудования.
Предположительно, войны за ресурсы на Марсе начнутся уже в ближайшие сто лет. Их будут финансировать крупные космические корпорации. Уже на сегодняшний день на лицо предпосылки к противостоянию между ними.

Источник

Computex 2016: Acer обновила доступный Windows-ноутбук Cloudbook 11 Ученые из Кемерова разработали лечебные контактные линзы Volkswagen I.D.: электрический концепт-кар с запасом хода до 600 км Спутник NASA помог обнаружить незарегистрированные источники выбросов диоксида серы Российские военные спутники смогут смотреть сквозь облака и видеть под землей