Ученые выяснили, что утренний секс поможет справиться с похмельем

27.05.2018 3:43

Ученые выяснили, что утренний секс поможет справиться с похмельем

Бразильские ученые выяснили, почему у мужчин во время похмелья появляется потребность в интимной близости, и чем она полезна.

Ученые из Бразилии попросили 220 пар вечером употребить большое количество алкоголя, чтобы утром точно присутствовало похмелье. А утром обязательно заняться сексом, чтобы проверить, как он влияет на организм. Оказалось, что после интимной близости, минимум через час, люди начинали чувствовать себя лучше, чем до этого.

Ученые объяснили, почему у мужчин во время похмелья вдруг возникает эрекция. Они объясняют это тремя факторами.

Первый – во время употребления алкоголя, у мужчины появляется чувство радости, обусловленное выбросом в кровь гормона эндорфина. Однако утром в крови его не наблюдается, из-за сильных головных болей, тошноты. Более всего радости способствует вкусная еда и секс.

Второй – печень не справляется со всеми своими обязанностями. В обычных условиях она фильтрует тестостерон, мужской гормон, если он есть в избытке, а также значительно помогает при пищеварении. Однако когда мужчина внезапно «подкидывает» ей работы в виде алкоголя, печени точно не до эндорфинов. Всю ночь печень неизменно трудиться, чтобы переработать спирт и обезвредить его, при этом не отвлекаясь на эндорфины, которые накапливаются. В последствии, утром мужчина испытывает желание избавиться от избытка эндорфина с помощью секса.

Третий – чтобы вывести все шлаки из организма, которые принесли с собой алкогольные напитки, организму нужен кислород. Его можно получить при физической нагрузке, к которой и относится секс.

После того, как пара занялась сексом, испытуемые чувствовали себя намного лучше, независимо от времени, которое было потрачено на секс и от полового признака того, у кого похмелье. Тестостерон и пролактин, мужские и женские гормоны, способствуют улучшению работы органов, которые отвечают за вывод из организма всех вредных веществ, что приводит к значительному улучшению общего состояния.

Источник

SilverStone Kublai KL07: корпус для любителей тишины Ученые Ямала опубликовали свою статью в международном издании «Внутренние весы» в организме: Установлена формула идеальных форм человека Подробные фото видеокарты Sapphire Radeon RX 480 Детское ожирение может привести к болезни суставов — Ученые