Ученые: В алкоголизме виноват желудочный гормон

10.08.2017 1:33

Ученые: В алкоголизме виноват желудочный гормон

Группа ученых из Академии Салгренска в Гетеборге обнаружили ранее неизученный мозговой механизм, с которым алкогольная зависимость формируется с привлечением желудочного гормона грелина.

Ученые утверждают, что когда воздействие грелина на мозг заблокировано, алкоголь в меньшей степени воздействует на внутреннюю систему поощрений организма. Это важное открытие, которое вполне может привести к разработке новой методики лечения от алкогольной зависимости.
«Воздействие грелина на мозг может играть роль во всех видах зависимостей, включая синтетические наркотики, алкоголь и даже обжорство», - сказала профессор физиологии Сюзанна Диксон. Ученые отметили, что около 5% жителей Швеции являются алкоголиками.

Источник

В Псковской деревне сделали уникальную археологическую находку В «Евросети» акция: смартфон ZTE Blade A510 по цене 7900 рублей плюс подарок Подтверждена работоспособность российского прибора ФРЕНД миссии «ЭкзоМарс-2016» Ученые: К 2050 году кондиционеры увеличат смертность Прощание с кометой Чурюмова-Герасименко: последние часы жизни станции Rosetta