Ученые в Британии назвали «цену» одиночества

24.09.2017 4:41

Ученые в Британии назвали «цену» одиночества

В Британии определили цену одиночества, которую приходится выплачивать из бюджета страны на ликвидацию его последствий. Информацию об этом распространяют английские СМИ.

По подсчетам экономистов, каждые десять лет одиночества человека обходится для бюджета Объединенного Королевства суммой шесть тысяч фунтов стерлингов. Причиной этому выступают склонность таких людей к физическим и психологическим заболеваниям. В итоге граждане обращаются в различные фонды поддержки, а это приводит к дополнительным отчислениям из бюджета государства. Одинокие люди чаще страдают от депрессии, они нуждаются в психологической стимуляции.
Также граждане переносят физические недуги, подрывающие их здоровье. Каждый фунт, направленный на предотвращение одиночества, экономит три фунта в будущем на лечение его последствий. Специалисты рекомендуют людям проявлять заботу и вникать в интересы окружающих. В этом случае одиночек будет на порядок меньше, а бюджетные средства останутся в сохранности.

Источник

XPC slim DS67U/DS68U — пополнение в семействе barebone-систем Shuttle Диабетикам удачно пересадили донорские клетки поджелудочной железы Ученые: Пролетавший над Петербургом метеорит упал в Селигер Компания SpaceX повременит с запуском корабля на МКС из-за грозы HTC представила шлем виртуальной реальности Vive Business Edition по цене $1200