Ученые в скором времени «воскресят» мозг неандертальца

14.05.2018 15:04

Ученые в скором времени «воскресят» мозг неандертальца

Палеогенетики намерены использовать стволовые клетки для осуществления этого научного открытия. По словам экспертов, идею получится воплотить в жизнь в ближайшие 9 месяцев.

Ученые планируют вырастить мозг неандертальца с помощью стволовых клеток и сохранившегося «неандертальского» ДНК. Этим занимается известный шведский антрополог по имени Сванте Паабо и его коллеги.

Паабо утверждает, что из-за половых связей неандертальцев и людей, в нашем ДНК присутствуют около 2-4% их генов, которые отвечают за иммунную систему и акклиматизацию организма.

По словам Сванте Паабо, мозг неандертальца можно воскресить. Он отметил, что выращивание аналогов головного мозга кроманьонцев может занять до 10 месяцев. Подобные исследования помогут биологам понять есть ли различия между функциями нейронов у людей и неандертальцев.

Источник

Новой сферой применения дактилоскопических сенсоров станут смарт-автомобили Facebook представила две сферические камеры Илон Маск покинул собственную организацию OpenAI по развитию ИИ В США создали «умный» пластырь для своевременного лечения ран «Посланник» из Нибиру появился во время грозы и напугал жителей Мексики