Ученые: В Уральских горах потепление длится уже 11,000 лет

22.05.2017 20:12

Ученые: В Уральских горах потепление длится уже 11,000 лет

Джонатан Бейкер нашел доказательства, свидетельствующие о почти непрерывном потеплении с конца последнего ледникового периода и до настоящего времени в Уральских горах в центральной части России. Исследование показывает постоянное потепление за последние 11,000 лет, что противоречит существующему в настоящее время убеждению, что температура в северном полушарии достигла максимума 6,000-8,000 лет назад и охлаждается до доиндустриального периода.

Исследования Бейкера, проведенные совместно с ученым-геологом UNLV Мэтью Лахните, Емане Асмером и Виктором Поляком из Университета Нью-Мексико и российской учёной Ольгой Червяцовой, показывают, что зимние температурные колебания в континентальной Евразии сегодня теплее, чем когда-либо за последние 11,000 лет.
Это исследование противоречит предыдущим работам, вероятно, потому, что в этих исследованиях основное внимание уделялось летним температурным тенденциям, а не более чувствительным колебаниям температуры зимой, которые ранее не были доступны, сказал Бейкер.

Источник

Несколько свежих фото со строительства нового кампуса Apple Проблемы в работе фар послужили причиной отзыва Ford Mondeo в России Ученые сообщили о скором апокалипсисе Пенисы умерших дельфинов ученые надувают для исследования секса Влияние пищевых добавок на улучшения товара