Ученые: В Уральских горах потепление длится уже 11,000 лет

22.05.2017 20:12

Ученые: В Уральских горах потепление длится уже 11,000 лет

Джонатан Бейкер нашел доказательства, свидетельствующие о почти непрерывном потеплении с конца последнего ледникового периода и до настоящего времени в Уральских горах в центральной части России. Исследование показывает постоянное потепление за последние 11,000 лет, что противоречит существующему в настоящее время убеждению, что температура в северном полушарии достигла максимума 6,000-8,000 лет назад и охлаждается до доиндустриального периода.

Исследования Бейкера, проведенные совместно с ученым-геологом UNLV Мэтью Лахните, Емане Асмером и Виктором Поляком из Университета Нью-Мексико и российской учёной Ольгой Червяцовой, показывают, что зимние температурные колебания в континентальной Евразии сегодня теплее, чем когда-либо за последние 11,000 лет.
Это исследование противоречит предыдущим работам, вероятно, потому, что в этих исследованиях основное внимание уделялось летним температурным тенденциям, а не более чувствительным колебаниям температуры зимой, которые ранее не были доступны, сказал Бейкер.

Источник

Искусственный интеллект открыл охоту на НЛО Ученые выяснили, что для сердца опаснее всего Akasa дебютирует на рынке СЖО, выпуская системы Venom A10 и A20 Врач-ортопед поведал о «страшных» последствиях ношения неудобной обуви Острозубы с Венеры высадились в Сибири: Пришельцев ищет полиция?