Ученые: Детей-аутистов чаще рожают матери с гинекологическим заболеванием

16.09.2018 20:24

Ученые: Детей-аутистов чаще рожают матери с гинекологическим заболеванием

Ученые Кембриджского университета в результате проведённых исследований доказали, что тестостерон часто является одной из причин развития аутизма.

Исследователи выяснили, что у детей, рожденных с синдромом аутизма, наблюдался повышенный уровень мужского гормона. Это заболевание поражает плод в утробе матери, у которой наблюдается синдром поликистозных яичников. В свою очередь, женщины с СПКЯ также подвергаются повышенному воздействию этого тестостерона. Ученые утверждают, что женщины с этим гинекологическим заболеванием в 35% случаев рожают детей с аутизмом.

Медики обнаружили еще одну, на этот раз обратную, взаимосвязь: женщины-аутисты с большой долей вероятности болеют синдромом поликистоза яичников. В связи с увеличенным процентом тестостерона, развитие аутизма у мальчиков наблюдается чаще, чем у девочек. В перспективе специалисты надеются более широко исследовать влияние мужского гормона на мозг плода в материнской утробе.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

На автозаводе Ford рабочим помогают напарники-роботы 8 марта в одиночестве: Львов все полюбят, но они от любви убегут Ученые нашли в стратосфере доказательства существования внеземной жизни Скорпион-Стрелец в одном флаконе. Астрологи раскрыли правду о рожденных на границе знаков Не для того эта роза цвела: Какие букеты никогда не стоит дарить любимым – эзотерик