Ученые: Дикие ягоды помогают в борьбе с раком

09.04.2018 19:15

Ученые: Дикие ягоды помогают в борьбе с раком

Финские ученые нашли новое средство, способное замедлять старение и даже бороться с онкологией. Специалисты выяснили, что некоторые дикие ягоды содержат уникальные органические соединения.

Финские эксперты под предводительством доктора Минна Рахнасто-Рилла в ходе исследования обнаружили, что пигменты, усиливающие действия сиртуина-6 – энзима принимающего активное участие в построении ДНК, способны активно бороться с генами, пораженными онкологическими заболеваниями, и замедлять рост опухоли. Большую концентрацию таких пигментов ученые нашли в некоторых дикорастущих ягодах. Уникальные соединения содержат черника, малина, клюква и черная смородина. Употребление в пищу этих ягод увеличивает выработку сиртуина-6 более чем в 50 раз, что помогает организму в борьбе с раковыми клетками.
Ученые порекомендовали всем употреблять эти ягоды в пищу ежедневно для профилактики онкологических заболеваний.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые: Продуктивная работа зависит от продолжительности сна Медики: Красное вино предотвращает рак Philips представила «умную» зубную щётку с датчиками слежения за полостью рта В пятницу 13-го случится солнечное затмение с суперлунием Летучие лисицы и моржи предпочитают держать детенышей слева от себя