Ученые: Динозавры были обречены на гибель‍

29.05.2017 10:56

Ученые: Динозавры были обречены на гибель‍

Специалисты по изучению динозавров утверждают, что во время вымирания этих доисторических рептилий убил их вовсе не колоссальных размеров астероид, который поразил всю планету. Британские исследователи выдвигают теорию, согласно которой древние хозяева Земли были обречены на гибель.

Как известно в научной среде все время не утихают споры относительно динозавров. Одни уверяют, что эти существа безнадежно вымерли миллионы лет тому назад и все, что от них осталось это окаменелости, которые ученые находят до сих пор. Тем не менее, имеется и другая точка зрения, согласно которой динозавры до сих пор живы и обитают в глубоких водах и болотах по всему миру. Об этом говорят рассказы тысяч очевидцев по всему миру. Чего только стоят знаменитые истории о Лох-Несском чудовище, Огопого, Чупакабре и многих других. Палеонтологи также, несмотря на общепринятую теорию, продолжают спорить, что же именно убило динозавров и так ли все очевидно. Делается это не только с целью докопаться до истины. Ученые искренне верят, что эти знания могут в будущем спасти от вымирания и человечество. Британский специалист японского происхождения Манабу Сакамото по этому поводу имеет собственную теорию. Он считает, что гигантские рептилии были обречены на смерть, так как продолжительность их жизни, ближе к концу эры динозавров, сократилось более чем в пять раз, а потому взрослые особи умирали еще раньше, чем успевали дать хоть какое-то потомство. Подобная теория актуальна также и для современного человечества. Манабу Сакамото предупреждает, что любая цивилизация может исчезнуть с лица Земли, ведь существует целая теория о великих вымираниях, которых было за всю историю Земли уже пять.

Источник

Ученые смогли считать воспоминания после смерти «Труп гладиатора»: Уфолог обнаружил на снимках Марса череп гуманоида и щит Ученые узнали, как отреагирует организм на поедание человеческой плоти Ученые назвали пять главных космических катастроф, способных уничтожить Землю РКК «Энергия» может ускорить разработку ракеты «Сункар» для плавучего космодрома