Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

25.07.2018 3:03

Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Исследователи из Колумбийского университета проинформировали об опасности сладкого чая. Ученые предполагают, что сахар способен спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Результаты исследований, которые были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго, показали, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара в чай, на 33 процента чаще страдают от болезни Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 г сахара. Более того, люди которые увлекаются пакетированными соками на 27 процентов чаще имеют слабоумие, чем люди, которые пьют в небольших количествах сок из магазина.

Автор исследования доктор Дуг Браун утверждает, что для того, чтобы снизить вероятность деменции людям стоит меньше употреблять сахар, как в напитках, так и в пище. Ученые призывают людей сокращать количество сладостей и переходить на сбалансированную диету.

Источник

Подарок бывшего убивает любовь: Эти 4 вещи в доме разрушат текущие отношения Пирамида судного дня: Генератор чёрных дыр обнаружили в Египте Медики настоятельно не советуют есть суши Ученые: Человек может прожить без желудка и еще шести органов Пыль может спасти Китай от токсичного загрязнения – Ученые