Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

25.07.2018 3:03

Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Исследователи из Колумбийского университета проинформировали об опасности сладкого чая. Ученые предполагают, что сахар способен спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Результаты исследований, которые были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго, показали, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара в чай, на 33 процента чаще страдают от болезни Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 г сахара. Более того, люди которые увлекаются пакетированными соками на 27 процентов чаще имеют слабоумие, чем люди, которые пьют в небольших количествах сок из магазина.

Автор исследования доктор Дуг Браун утверждает, что для того, чтобы снизить вероятность деменции людям стоит меньше употреблять сахар, как в напитках, так и в пище. Ученые призывают людей сокращать количество сладостей и переходить на сбалансированную диету.

Источник

Ученые убеждены, что панды зародились в Европе Овен прет как танк, Дева разбирает завалы: Эта парочка в тандеме добьется своего «Магический светлячок»: Как свет лампы очищает ауру в доме IFA 2016: Игровая периферия Logitech новой серии Prodigy В Китае построят новый радиотелескоп, чтобы обнаружить пришельцев до 2023 года