Ученые доказали, музыка способна вызвать эффект опьянения

22.07.2018 0:01

Ученые доказали, музыка способна вызвать эффект опьянения

Из-за патологий внутреннего уха человек может чувствовать себя пьяным.

С помощью проведенных экспериментов над земноводными, у них строение слухового аппарата и органы равновесия несколько похожи с человеческими, удалось выяснить, что примерно 1 человек из 100 имеет патологию внутреннего уха. Связанно это со слишком маленькой разделяющей перегородкой, разделяющий орган слуха и равновесия.

Такие люди при прослушивание громкой музыки могут чувствовать тошноту, эффект головокружения или потерю равновесия. Такие эффекты преследуют людей при алкогольном опьянении.

В органе равновесия жидкость колеблется из-за вибраций, вызванных громким звуком, которые поступают от барабанных перепонок, тем самым вызывая состояние, напоминающее опьянение.

Избавиться от такой патологии поможет простая операция.

Источник

Ученые: Ополаскиватели для рта провоцируют болезни сердца «Не верьте NASA»: Уфологи нашли на кадрах НЛО Двойник НЛО Оумуамуа обнаружен на Луне: Корабль миссии «Аполло-20» доставил останки пришельцев Учёные: В организме есть «встроенный таймер» мутаций Учёные из США установили связь между экологией и преступностью: Чем дышим, то и совершаем