Ученые доказали несостоятельность пяти популярных научных мифов

01.07.2017 21:18

Ученые доказали несостоятельность пяти популярных научных мифов

Ученые доказали несостоятельность пяти популярных научных мифов. Информацию об этом сообщают западные СМИ. Для реализации этой задачи привлекли специалистов из различных сфер деятельности.

Первый миф касается «черной стороны» Луны, здесь не о чем говорить, поскольку ее не существует, – заявляют представители космического агентства NASA. Подобный речевой оборот появился из-за того, что люди не видят естественный спутник Земли в полном объеме. С помощью специализированной техники можно зафиксировать Луну со всех сторон, тогда заметно, что спутник совещается лучами Солнца полностью.
Следующей выдумкой является правило «пяти минут». Согласно этому неписанному закону, если еду или какую-либо вещь поднять из пола моментально, то бактерии не попадут на них. Это широко распространенная ложь, поскольку микроскопические организмы появляются на предметах чересчур быстро.
Следующее недоразумение касается снижения умственных способностей у женщин после родов. По прошествии определенного времени уровень интеллекта у представительниц прекрасного пола восстанавливается. Это подтверждается многочисленными исследованиями, проведенными учеными. Высказывания о влиянии на подвижность детей сахара и глюкозы тоже ошибочны, поскольку они остались недоказанными. Последним мифом считается использование кошками своих хозяев исключительно в качестве добытчиков еды. Кошки испытают привязанность к людям и гастрономические предпочтения часто отодвигаются животными на второй план перед личными.

Источник

Ученые: Новый анализ крови определит, выспался ли водитель В Ростове при раскопках обнаружили гипсовые кресты из 90-х На Луне собираются построить космодром, спортзал и завод Ученые нашли способ превращать выбросы углекислого газа в полезную энергию Экипаж МКС в День космонавтики навестили инопланетяне