Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей

27.04.2019 1:01

Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей

Выяснилось, что направление нервных волокон может влиять на процессы регенерации тканей.

Исследовательская группа из Университета Тафтса создала цифровую модель регенерации плоских червей. Это позволило определить нервные импульсы, которые влияют на восстановление тех или иных участков тела. Помимо моделирования, выводы были подтверждены экспериментально.

Как выяснилось, распределение химических реакций, которые ответственны за восстановление, зависимы от нервных волокон. В частности, их направление позволяет «проводить» восстановительные процессы на поврежденный участок тела.

Теоретически это было доказано с помощью платформы моделирования PLIMBO, которая могла просчитать многие органические процессы, в частности – ответственные за регенерацию. По мнению специалистов, новое открытие сможет использоваться в лечении врожденных заболеваний.

Стоит отметить, что связь нейронов с регенерацией была известна и ранее, но данное исследование позволило доказать это экспериментально. Ученые доказали роль нервной системы в восстановлении тканей на примере плоского червя, нейронную активность которого смоделировала платформа PLIMBO.

Источник

Microsoft может обновить серию Surface уже этой осенью Учёные обосновали «Брексит» когнитивной негибкостью правых Учёные создали уникальный «пластырь» для отслеживания активности Нострадамус: С 2025 года в России начнется «Золотой век» Ученые NASA на Марсе нашли останки древних черепах