Ученые: Доказана неэффективность удаления прыщей с помощью лазера

09.07.2017 3:49

Ученые: Доказана неэффективность удаления прыщей с помощью лазера

Американскими исследователями в результате проведенного исследования был сделан вывод, что удаление прыщей и угревой сыпи с помощью лазера не имеет должного эффекта.

В ходе исследования оказалось, что подобный вид лечения удаляет массу образовавшихся раздражений, однако центр появления никак не ликвидируется. В ходе проведенных опытов, участие в которых приняли более чем 100 добровольцев, удалось доказать, что лазерная терапия при угревой сыпи и высыпании позволяет справиться с прыщами значительно быстрее. В то же время сам эпицентр появления остается нетронутым. Даже с помощью специальных приборов невозможно пробраться под эпителиальные слои ткани, в которых располагаются гнойные массы. Специалисты из университета Бангкока рассказали о том, что наиболее эффективным лечением прыщей считаются мази длительного действия, которые не только могут снять воспаление, но также и помогают избавиться от причин угревой сыпи. В ходе проведенных опытов также удалось установить факт того, что полезность медикаментов более чем на 60% выше лазерного лечения угрей. Скорость лечения прыщей зависит напрямую от причины их появления на теле. Если таковой является раздражение кожи, то хватит и лазерной терапии.

Источник

Планшет LG G Pad III 8.0 оснащён экраном с разрешением 1920 × 1200 точек В ОС Samsung Tizen найдено 40 уязвимостей Обнародованы изображения и характеристики фотокамеры Canon EOS 5D Mark IV Фото дня: «скрытные» звёзды туманности Messier 78 Ученые: Коричные карлики похожи на планету Нептун