Ученые: «Жирная» диета может предотвратить развитие рака

07.07.2018 5:55

Ученые: «Жирная» диета может предотвратить развитие рака

Американские ученые установили, что питание с высоким уровнем потребления жиров может замедлить рост мутации группы ферментов, влияющей на формирования новообразований.

Ученые из Колумбийского университета, США, провели исследование и пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови и питание с высоким уровнем потребления углеводов влияет на противораковые препараты, снижая эффективность их действия. Специалисты объясняют: рост мутации группы ферментов фософинозитола — 3-киназы (PI3K), которая влияет на появление и формирование онкологических образований, может активизироваться инсулином. При таком раскладе частое потребление сладкого делает противораковые лекарства неэффективными.

Предотвратить развитие онкологии может кетоновая или так называемая «жирная» диета. Такой рацион питания включает много жиров, умеренное количество белков и малый уровень потребления углеводов. Ученые утверждают, что «жирная» диета замедляет рост мутации ферментов, и при этом ее можно использовать для похудения.

Источник

Сетевые хранилища QNAP TS-x51+ для дома и офиса вышли в России Ученые: Резкое похудение является симптомом определенного вида рака Ученые опровергли опасность астероида-небоскреба, приближающегося к Земле Ученые из Сибири открыли на Камчатке неизведанные ранее соединения золота Математики: Процесс старения нельзя побороть