Ученые: Жирная пища во время беременности приносит вред психики ребенка

26.07.2017 5:17

Ученые: Жирная пища во время беременности приносит вред психики ребенка

Специалисты из Орегонского университета доказали, что неправильное питание в ходе беременности может выступить причиной разных психических заболеваний будущего ребенка. В исследовании говорится о диете с высоким содержанием жиров.

Диета беременных тяжело регулируется, потому ученые провели ряд исследований на приматах. Было установлено, что у самок, употреблявших пищу с высокой концентрацией жиров, появлялись потомки с нервными нарушениями и нехваткой серотонина в коре головного мозга. Научные сотрудники делали попытки управлять рационом обезьян, однако должного эффекта не вышло.
По мнению ученых, их открытие принесет пользу девушкам определенного возраста, так наглядно демонстрирует к чему может привести неверное употребление еды. В соответствии со статистическими данными, 64% американских женщин имеют избыточную массу и 35% страдают от ожирения.

Источник

Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах «Яндекс» и КамАЗ собираются запустить в Москве сеть беспилотного такси Micromax представила в России бренд YU Требования о регистрации дронов в России предложено ослабить Новые возможности: Rambus заключила лицензионное соглашение с Xilinx