Ученые: Жирная пища во время беременности приносит вред психики ребенка

26.07.2017 5:17

Ученые: Жирная пища во время беременности приносит вред психики ребенка

Специалисты из Орегонского университета доказали, что неправильное питание в ходе беременности может выступить причиной разных психических заболеваний будущего ребенка. В исследовании говорится о диете с высоким содержанием жиров.

Диета беременных тяжело регулируется, потому ученые провели ряд исследований на приматах. Было установлено, что у самок, употреблявших пищу с высокой концентрацией жиров, появлялись потомки с нервными нарушениями и нехваткой серотонина в коре головного мозга. Научные сотрудники делали попытки управлять рационом обезьян, однако должного эффекта не вышло.
По мнению ученых, их открытие принесет пользу девушкам определенного возраста, так наглядно демонстрирует к чему может привести неверное употребление еды. В соответствии со статистическими данными, 64% американских женщин имеют избыточную массу и 35% страдают от ожирения.

Источник

Биологи: Беременные питоны способны потреблять жидкость из своих мышц Накануне Хэллоуина эксперты рассказали об опасности тыквы Нейроны гиппокампа помогли грызунам найти сородичей «Мертвый космонавт» стал лидером странных теорий заговора Turbo X5 Max: бюджетный смартфон с дизайном флагмана и очень емким аккумулятором