Ученые заявили, что крысы видят страхи во сне

12.09.2017 20:37

Ученые заявили, что крысы видят страхи во сне

Ученые из университета США определили, что крыса переживает во сне те же эмоции от страха, которые были наяву. Благодаря этому будет дано объяснение снам тех людей, которые пережили страшные события.

Сотрудники научного университета в Нью-Йорке выяснили то, что крысы могут переживать во сне те же эмоции, которые они переживали в реальной жизни. Учеными был проведен эксперимент, согласно которому неподалеку от двух крыс лопнули воздушный шарик, в результате чего они испугались. Как показало исследование, грызуны пережили страх и во время сна. К слову, крысы, которые подходили к месту уничтожения шарика, замедляли движения и были чрезвычайно аккуратными.
Как оказывается, грызуны хранят пережитые эмоции в двух изогнутых структурах мозга - в гиппокампах. В зависимости от воспоминания, различные группы нейронов в мозге обрабатывают информацию, которая показывается им во сне. Оговаривается, что данный процесс сохраняет воспоминания в долгосрочной памяти.
Данное исследование поможет ученым найти причину появления ночных кошмаров и выявить степень зависимости от реальных событий.

Источник

Ученые шокированы странными симметричными дюнами на Марсе В Японии любитель аниме создал 8,5-метрового робота Рви душу, Стрелец! От проблем в мае Зодиака избавит «минута рёва» В Китае начались испытания умных высокоскоростных поездов Астрономы записали на видео 25 лет жизни сверхновой звезды