Ученые заявили, что черные дыры поглощают звезды изнутри

19.09.2017 2:34

Ученые заявили, что черные дыры поглощают звезды изнутри

Черные дыры поглощают звезды изнутри — подобный вывод сделали ученые из Японии при изучении состава звезд-сверхгигантов. Об этом сообщается в СМИ.

Специалисты проводят различия между двумя разновидностями черных дыр, одна из которых живет внутри небесного светила и в какой-то момент поглотит звезду. Внутри красного гиганта в Малом Магеллановом облаке нашли молибден в существенном количестве, как выяснилось, данный тяжелый металл присутствует в черных дырах.
По данным одного из научных порталов, к первой разновидности черных дыр относятся сверхмассивные, которые располагаются в самом центре галактик. Ко вторым относят астрофизические, которые обнаруживаются вследствие коллапса звезды. Они отличаются друг от друга тем, что имеют разную эволюцию, плотность состава, но главное различие состоит в массе, так как она разнится в милиарды раз.
На данный момент наука считает, что астрофизические черные дыры, диаметр которых менее чем 20 км, являются разновидностью нейтронных звезд. В отдельных крупных светилах черные дыры являются ядром, в том числе жизнь красного сверхгиганта в Малом Магеллановом Облаке будет непродолжительной.

Источник

Лучи апокалипсиса. Раскол Нибиру обдаст Землю смертоносным излучением Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы Ученые из России и Китая изучат миграцию канадских журавлей Hubble сфотографировал скопления-ровесники Млечного Пути Экзотическая форма льда найдена на спутнике Нептуна