Ученые: Звезду Проксима Центавра «украли» из другой системы

09.10.2017 0:33

Ученые: Звезду Проксима Центавра «украли» из другой  системы

Группа ученых-астрономов провела ряд исследований, в ходе которых ей удалось зафиксировать факт «кражи» звездной системы Проксима Центавра. Она не всегда располагали тремя звездами Проксима, Альфа и Бета, поскольку две последние вероятно притянули ее к себе.

В соответствии с новой гипотезой, выдвинутой специалистами, Проксима Цетавра, которая сейчас считается ближайшей к Земле звездной системой, образовалась в противоположной части вселенной.
Выводы исследователей базируются на компьютерной модели с внесенными в нее сведениями, касающимися траектории перемещений и гравитационных взаимодействиях тройной звезды, которая в результате помогла получить подтверждение новой теории.
Проксима Центавра расположена на расстоянии четырех световых лет от поверхности планеты Земля, при этом в непосредственной близости от нее находится своеобразная зона обитаемости, что делает этот космический объект еще более интересным в глазах ученых.

Источник

Российские военные спутники смогут смотреть сквозь облака и видеть под землей Ford KA+: компактный хэтчбек с заявленным расходом топлива 5 л на 100 км Специалисты: Подростки теряют интерес к сексу Подо льдами Антарктиды исследователи обнаружили около сотни вулканов Ученые: Занятие бегом улучшают качество костей