Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

03.07.2018 17:04

Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

Астрономы предупреждают, что большинство астероидов достаточно велики для того, чтобы уничтожить нашу планету. Однако и небольшие небесные тела могут уничтожить территорию размером с Германию.

Ученые предупреждают о том, что Земля не готова к смертельным ударам стелс-астрероидов. Для планеты опасны, как большие небесные тела, так и малые, поэтому необходимо устанавливать все более мощные телескопы в каждом уголке Земли. Они должны постоянно сканировать небо относительно наличия приближающихся астероидов, чтобы ученые могли своевременно определить место, куда они упадут. Астрономы подчеркивают, что без этого невозможно вовремя эвакуировать людей с территории, куда упадет небесное тело.

В настоящее время телескопы не всегда замечают небесные объекты, которые приближаются к Земле. Ни одной из специализированных систем наблюдения не был замечен Челябинский метеорит в 2013 году, из-за чего люди не были предупреждены и эвакуированы из небезопасных зон.

Ученые сообщают, что если с Землей столкнется 100-метровый астероид, то пострадает территория размером Германию, а также прилежащая к ней местность. Небесные тела такого размера сталкиваются с нашей планетой не так часто – раз в 10 тыс. лет. Чаще с Землей сталкиваются 50-метровые астероиды – раз в тысячу лет. В целом, чем меньше астероиды, тем чаще они сталкиваются с нашей планетой, но не стоит считать, что из-за меньшего размера они безвредны. Взорвавшийся над Сибирью Тунгуский метеорит был по запасу энергии в 185 раз мощнее бомбы, уничтоживший Хиросиму.

Источник

Пузырь отрицательной энергии Хиггса может уничтожить Вселенную Спецслужбы обнаружили в Египте мумию фараона-инопланетянина Ученые: В морской пещере обнаружено 5000-летнее свидетельство о цунами Британские ученые пробили брешь в защите бактерий от антибиотиков Apple может купить компанию Tesla