Ученые: Земные бактерии-космонавты будут колонизировать новые системы

19.04.2018 23:55

Ученые: Земные бактерии-космонавты будут колонизировать новые системы

Специалисты из франкфуртского университета уверены, что другие солнечные системы могут быть колонизированы земными бактериями-космонавтами. Однако для этого бактерии должны быть способны к фотосинтезу.

Франкфуртские ученые из университета Готье сообщили, что колонизация других солнечных систем в космосе уже доступна человечеству. В качестве первопроходцев-колонизаторов можно отправить на другие планеты земные бактерии, которые способны к фотосинтезу. Подобный проект называется Starlight и он уже получает финансирование от NASA, еще один проект Breakthrough Starshot получает частное финансирование, но оба собираются сделать существенный шаг для человечества в освоении космоса.
Впервые идею с бактериями-колонистами предложил Филипп Любин. Для отправки бактерий на космических аппаратах ученые предложили применить солнечные паруса, представляющие собой светоотражающие полотна, которые с помощью мощных лазеров будут доставленные в другие солнечные системы.
Другие ученые предлагают использовать легкие корабли для перевозки бактерий, но учитывая, что миссия будет длиться тысячи лет, электроника может состариться и выйти из строя. К тому же сам радиоактивный космический фон может изменить молекулярную структуру бактерий или полностью уничтожить их. Вместе с этим, ученые из Японии предлагают использовать для космических путешествий бактерии, которые сами могут восстанавливать ДНК после разрушения, что может стать незаменимым качеством во время перемещения по радиационной космической среде.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Пенисы умерших дельфинов ученые надувают для исследования секса Физики заглянули в «полную пустоту» и доказали, что в ней кое-что есть Минобороны подтвердило существование острова, найденного школьниками РФ в Арктике Ученые из Канады проводят самое крупное исследование человеческого недосыпа Учёные предупредили, что кошки-вегетарианцы чаще болеют