Ученые изучили перспективу порабощения человечества роботами

08.02.2018 16:23

Ученые изучили перспективу порабощения человечества роботами

Угроз восстания машин в ближайшем будущем не предвидится, и ни о каком доминировании роботов над людьми говорить не приходится. Разве только на рынке труда, отмечают ведущие специалисты науки.

В последнее время участие роботов в нашей жизни значительно увеличилось: в Москве роботы пекут блины, китайские ученые запускают беспилотное летающее такси, объемные механические процессы и поиск информации теперь частично исполняется роботами.
В связи с такими процессами у многих людей возникает опасение, что когда-нибудь робот начнет работать автономно и человек ему будет не нужен. Рано или поздно машина это поймет и решит устранить человека за ненадобностью. Но как заверяют ученые и текущее состояние технического прогресса, такое невозможно в силу относительно скудных возможностей роботов.
Дело в том, что даже самый умный искусственный интеллект может обрабатывать доступную ему информацию и на ее основе делать определенные выводы. Калькулятор работает по такому же принципу, но их восстания никто не боится. Даже самообучаемый ИИ не способен создать что-то новое. Он может знать все, но не способен постигать неизвестное — это доступно только людям.
Вот и получается, что угроза от роботов исходит только в том случае, если их на это запрограммировал человек. Человек же может этих роботов и деактивировать, поэтому в текущих условиях робореволюция невозможна.

Источник

NASA выбрало имя планеты, куда летит зонд New Horizons Учёные раскрыли страшную тайну захоронения искалеченных скелетов Ученые заявили об ослаблении течений Атлантического океана Ученые нашли Иерусалиме древний театр Комиссия предоставила «Роскосмосу» снимки «Союза» до появления отверстия