Ученые из Белгорода помогли создать лекарство против аутоимунных болезней

14.02.2018 17:43

Ученые из Белгорода помогли создать лекарство против аутоимунных болезней

Российские ученые биофармацевтической организации «Биокад» вместе с сотрудниками Белгородского государственного университета разработали лекарственный препарат, являющийся аналогом инфликсимаба. Это вещество эффективно противостоит развитию аутоимунных болезней.

Эксперты протестировали препарат на 600 добровольцах. Результаты испытания оказались положительными. Ученые сравнили недавно созданное лекарство с Ремикейдом. По словам квалифицированных врачей, имеющих научную степень, отличий между препаратами не обнаружено. Министерство здравоохранения России официально зарегистрировало первый биоаналог инфликсимаба (ВСД-55). Данное средство планируют продавать в РФ и на территории близлежащих государств, входящих в прошлом в СССР.
Инфлисимаб эффективно борется с аутоимунными недугами. Он положительно воздействует на организм людей, страдающих ревматоидным артритом. Также применение препарата принесет пользу при вульгарном псориазе тяжелой формы, спондилите и болезнях кишечника.

Источник

Ложь «Роскосмоса» раскрыта – Россия снимает фейковые ролики про космос и МКС на базе во Вьетнаме В США ребенок нашел останки трилобита возрастом 475 лет Железный эксперимент: CrossFire из Radeon RX 480 против GeForce GTX 1080 и еще две хитрости с видеокартами AMD Повальная эпидемия: учёные остерегают молодёжь от одиночества Изобретатель из Флориды уверен: iPhone придумал именно он за 15 лет до его выпуска